Las tortitas son, en general, el postre o la merienda preferida de los niños. Les vuelven locos el poder “devorarlas” con sirope de chocolate o de fresa. En esta ocasión, hemos preparado unas tortitas de calabaza, una receta muy fácil y altamente saludable.
Como muchos sabéis, la calabaza representa un gran aporte de fibra y de agua para los niños. Además, ofrece un bajo contenido en calorías, por lo que la hace ideal en dietas contra la obesidad y para embarazadas.
Ingredientes:
125 gr. de puré de calabaza
125 gr. de harina de trigo
½ cucharada (café) de canela en polvo
30 gr. de azúcar moreno
1 cucharada (sopera) de levadura en polvo
180 ml. de leche
1 huevo
15 ml. de aceite de oliva
15 ml. de zumo de limón
1 cucharadita de sal
Preparación de las tortitas de calabaza
1- En un bol, mezclar la harina con la canela, el azúcar, levadura y la sal. Reservar.
2- En otro bol, mezclar la leche con el puré de calabaza y batir con la batidora.
3- Añadir a esta ultima mezcla el huevo batido, el aceite y el zumo de limón.
4- Cuando esté todo mezclado añadir la primera mezcla de harina, poco a poco.
5- Batir todo hasta conseguir una pasta uniforme y aireada.
6- Untar una sartén pequeña con mantequilla o margarina y llevarla a fuego fuerte. Cuando empiece a calentar la mantequilla, bajar el fuego y, con la ayuda y la medida de un cucharón, depositar la mezcla en la sartén, tratando de que ocupe todo su fondo redondo.
7- Cuando notes que la tortita presenta burbujas y se despega fácilmente de la sartén, es la hora de darle vuelta y luego retirarlas de la sartén.
No hay comentarios:
Publicar un comentario